Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Знаете ли вы, какие на вкус русские муравьи?

ЕдаПрирода+2
  · 692
Химия, нанотехнологии, радиоактивность. Учёный.  · 8 нояб 2021
Лично я их не пробовал, но можно предположить, что кислые, ввиду наличия в них муравьиной кислоты. Муравьиная кислота, как и другие кислоты, обладает кислым вкусом.
Да именно так, очень кислые и хрустящие . На столько кислые что сводит челюсть... Не спрашивайте от куда я знаю....
Биолог, д.б.н. Темы - микробиология, паразитология, экология, биология  · 26 июн 2022
В детстве я их пробовала))) На вкус - они кислые. В брюшке у муравьев имеется железа, которая выделяет муравьиную кислоту. Можно попробовать ее на вкус, если провести ладонью над муравейником. Муравьи ложатся на спину, поднимают вверх брюшко и стреляют кислотой. Потом можно лизнуть обрызганную ладонь и узнать вкус муравья. 
А ещё интереснее - взять с собой в поход к муравейнику - раствор лакмуса и чистую белую тряпочку. И смочив... Читать дальше