Добрый день.
В ответ на Ваш вопрос: «Что будет, если не платить по кредитным картам?» поясняем следующее.
При заключении кредитного договора/договора займа, кредитная организация, в лице банка или микрофинансовой организации, обязана предоставить Заемщику денежные средства, в размере и на условиях, предусмотренных договором, а Заемщик, в свою очередь, обязуется возвратить полученные денежные средства и уплатить проценты за пользование ими.
Следовательно, в обязательном порядке на Заемщика возлагаются обязательства по возврату полученных по договору денежных средств.
В случае длительного уклонения Должника от исполнения кредитных обязательств, Банк может обратиться в суд, с целью восстановления своего нарушенного права.
Если вина заемщика будет доказана, то в качестве уплаты могут реализовать принадлежащее человеку имущество, реструктуризировать долг, разбить кредит на части и выплачивать постепенно.
В случае мошенничества – уголовная ответственность с выплатой долга и всех взысканий на судебное разбирательство. Если же заемщик не платит по счетам и после судебного решения, то в процесс вступают судебные приставы.
В этой части подведомственный отдел получает судебное решение на руки, свидетельства уклонения от решения суда должника и начинают действовать.
Приставы могут наложить арест, пустить с молотка имущество, имущественные права заемщика, начисления на банковские счета, выселить из жилья (если жилье единственное – на него накладывают арест, но не выселяют).
Бывают случаи, когда не только судебные приставы обращают взыскание на доход Должника (производят удержание из заработной платы путем списания денежных средств с банковской карты), но и Банк продолжает снимать со счета денежные средства в счет погашения задолженности по кредиту, кредитной карте.
Такие действия Банка возможны, если в кредитном договоре заемщик дал согласие на безакцептное списание денежных средств со счета без его отдельного распоряжения. Вы можете прекратить эти действия, если отзовете свое согласие, путем обращения в Банк с соответствующим заявлением.
Однако, это не гарантирует Вам, что списания прекратятся, ведь Вы продолжаете не вносить платежи по кредиту, тем самым нарушаете существенные условия кредитного договора, где на заемщика возлагаются обязательства по возврату полученных по договору денежных средств.
Вы можете избавиться от долгов законным путем через процедуру банкротства.
Пройти процедуру банкротства можно следующими способами:
Если Вы не подходите под критерии бесплатного списания долгов, не отчаивайтесь Вы всегда можете списать долги стандартным способом, через судебную процедуру банкротства.
Их (карты) заблокируют после использования всех своих и кредитных средств. А также вас могут посадить в тюрьму за неуплату долгов. Я надеюсь вы просто для интереса спросили.