Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают корицу? И как ее лучше хранить?

Еда, напитки и кулинарияРастения+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,0 K
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые поставки от ведущих индийских производителей...  · 18 мар 2022  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Эту дорогую пряность получают из растения коричник. Самой лучшей издавна и в наши дни является цейлонская (настоящая, благородная) корица (Cinnamomum zeylanicyn). Она растет в Шри-Ланке и Западной Индии.
Как получают специю:
  • срубают 2-3-летние побеги под корень;
  • срезают тонкий внутренний слой коры (ее толщина составляет от 0,2 до 1 мм);
  • слои скручивают вручную в трубочки-свитки, которые режут на куски по 5-10 см;
  • сушат трубочки на солнце.
Молотую корицу делают так: сушат слои без скручивания и после высыхания измельчают их в порошок.
Чем тоньше кора, тем тоньше и нежнее аромат корицы. Вкус специи сладковатый, слегка жгучий, с теплыми нотками.
Корицу надо хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в темном, прохладном и сухом месте. Палочки остаются пригодными для применения 1 год. Молотая специя хранится 6 месяцев.
Корица используется для приготовления десертов, шоколада, леденцов, для ароматизации напитков и т. д.
Приправа оказывает большую пользу для здоровья:
  • нейтрализует свободные радикалы;
  • отлично борется с микробами;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • нормализует холестериновый обмен;
  • эффективно защищает от гриппа и простуды и пр.