Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое юкка? Где она растет и как ее есть?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 3,4 K
Первый
У нас можно заказать и купить восстановленную бытовую технику. Высокое качество и низкие...  · 7 февр 2022  · spb-bu-tehnika.ru
Отвечает
T_zhmyd
Юкка родом из Америки. Дикое и вечнозеленое растение из семейства Спаржевых.
Очищаем её от кожицы, это не сложно. Она чистится довольно таки легко.
Разрезаем вдоль и обнаруживаем такой "шнурок" посередине. Вырезаем его. Нарезаем кусочками примерно по 4 см, моем. Заливаем водой пальца на три выше корнеплода и ставим варить. Не забываем посолить.
Варим минут 25-30 на среднем огне. В процессе варки юкка как бы раскрывается, поэтому воды наливаем немного больше чем для картошки.
Похожа на картошку, только более крахмальная)