Дети, когда идут в ресторан с родителями или по причине проведения детского мероприятия ждут некоего праздника. Этот праздник должен проявляться и в еде в умеренном, конечно, количестве. Детям часто много нельзя или вредно с силу особенностей организма или просто возраста. Поэтому, мой подход к меню был бы следующим: домашняя знакомая детям по вкусу еда (фрикадельки, пюре, биточки, кашки, супчики типа лапши или супа с клецками, суп-пюре овощной) , немного фаст-фуда (маленькие бургеры без обжаривания булок, сложных соусов, острых перцев и жирного мяса; маленькие пиццы, где протертые помидоры, сыр и мясное наполнение по желанию ребенка; сэндвичи с мясом, рыбой и овощами; возможно несколько видов пирожков), не обойтись без нескольких видов пасты и пельмешков, свежие овощи, фрукты и ягоды, ну и мороженое, молочные коктейли, свежие соки, какао и чай. В чём же праздник, спросите вы? В весёлом оформлении блюд! Ведь как забавно может смотреться каша, украшенная ягодами, пюре картофельное или из брокколи, оформленное в виде мордочки с помощью фрикаделек и свежих овощей.
Но! Самое важное во всём вышесказанном другое. Я как эксперт в еде и мама двух активных детей точно знаю, что при выборе продуктов для детей нужно предъявлять особые требования и не идти ни на какие компромиссы в качестве. При приготовлении блюд для детей требуются только самые качественные и свежие продукты. Пусть даже в ущерб разнообразию.