Самая большая сложность в приготовлении говяжьих щёчек - добиться их мягкости. А всё потому, что это мышца, и при этом очень активно работающая. Структура ее плотная и волокнистая. Так что для их приготовления придётся запастись временем и терпением. Мышечная часть мяса считается самой полезной для организма, поэтому можно с уверенностью сказать, что морока с готовкой того стоит.
Учитывая сложность приготовления, особенно важно сделать первый шаг - правильно выбрать мясо. Субпродукт лучше всего покупать охлаждённый, непосредственно перед готовкой. Мясо должно быть красное, без пятен и неприятного запаха. Проследите чтобы на щёчках не было подсохшей корочки. Ну и лучше всего покупать мясо в проверенном месте, у надёжного поставщика.
А теперь про готовку! Чтобы мясо таяло во рту и не напоминало резину, её нужно очень долго варить. Не менее 2.5-3 часов. Многие шеф повара варят щёчки по технологии су-вид, когда мясо плотно упаковывается в пакет, который желательно запаять ну или просто очень хорошо завязать и так варить.
Можно щёчки запечь в духовке с овощами. При этом время готовки тоже не менее 2.5 часов. Для этого лучше всего выбрать гусятницу, утятницу или казан.
Ну ещё один способ, который не всем нравится из-за длительности процедуры - потушить щёчки в мультиварке. Режим нужно выбрать "тушение". Время приготовления- 12 часов.