Увлекаюсь чтением книг, растениеводством, спортом, кулинарией. · 19 апр 2022
Миндаль в скорлупе хранится долго. Оболочка защищает от окисления кислородом. Но для этого необходимо создать правильные условия хранения.
На солнце миндаль хранить нельзя. Ультрафиолетовые лучи разрушат миндаль. Желательно положить их в мешочек из картона, ткани или бумаги. Нельзя хранить герметично или в целлофане. Орехи могут отсыреть и покрыться плесенью.
Мешочек, коробку с миндалем убрать в кладовку или шкаф под подоконником. Там темно и прохладно. Главное не хранить около газовой или электрической плиты.
Допустимый срок хранения неочищенного миндаля составляет: при комнатной температуре- 12 месяцев; в холодильнике – 1,5-2 года; в морозилке – до 3 лет.
Чищенный миндаль (ядра без скорлупы) может пролежать без потери органолептических свойств: в холодильнике — до 1 года; в морозильной камере – от 1,5 до 2, лет; при комнатной температуре – до 6 месяцев.