Добрый день!
Сугудай - это закуска из сырой рыбы, его можно сравнить с карпаччо, или хе. Это блюдо очень популярно на севере нашей страны.
Хочу обратить внимание на то, что рыбка должна быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи.
Для закуски "Сугудай" обычно используют северные сорта рыбы, но если в вашем регионе сложно найти такую, то можно использовать и другую.
Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Очень тщательно промыть её внутри и снаружи. С помощью острого ножа снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также нужно срезать. Филе порежьте на небольшие кусочки. Очистите луковицу, порежьте её тонкими полукольцами. Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Перемешайте. Приготовьте маринад: уксус с водой и маслом в равных пропорциях. Снова перемешайте хорошо. Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут. Рыба готова к употреблению. Приятного аппетита!