Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое сугудай? Как и из чего чего готовят?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 3,5 K
Агентство делового туризма Мовенс, где вы найдете услуги по организации выездных...  · 28 мар 2022  · movens.ru
Отвечает
Оксана Э
Добрый день!
Сугудай - это закуска из сырой рыбы, его можно сравнить с карпаччо, или хе. Это блюдо очень популярно на севере нашей страны.
Хочу обратить внимание на то, что рыбка должна быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи.
Для закуски "Сугудай" обычно используют северные сорта рыбы, но если в вашем регионе сложно найти такую, то можно использовать и другую.
Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Очень тщательно промыть её внутри и снаружи. С помощью острого ножа снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также нужно срезать. Филе порежьте на небольшие кусочки. Очистите луковицу, порежьте её тонкими полукольцами. Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Перемешайте. Приготовьте маринад: уксус с водой и маслом в равных пропорциях. Снова перемешайте хорошо. Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут. Рыба готова к употреблению. Приятного аппетита!
Агентство делового туризма Мовенс в России, странах СНГ и ближнем зарубежье.Перейти на movens.ru
Какие специи лучше использовать?