В Испании началась Семана Санта (Semana Santa) или Страстная неделя — неделя, предшествующая Пасхе, когда проводится ряд церковных праздников в Испании.
Мой любимый журнал Tapas Magazine регулярно публикует рецепты к Страстной неделе, делюсь с вами одним из них, самым типичным десертом праздника. Итак, рецепт запеченных французских тостов шаг за шагом.
Рецептов, как и всегда, несколько, но этот, может быть, самый легкий из всех: да, эти torrijas содержат сахар, но благодаря томлению в духовке получается чуть диетичнее обычного.
Хлеб для тостов (это может быть и батон, и бриошь), порезанный кусками толщиной 1 см
1 литр молока
Лимонная кожура (свежая)
Палочка корицы
2 столовые ложки молотой корицы
3 ложки сахара
2 яйца
200 грамм меда
Половина стакана воды
Сахар для посыпки
Молотая корица для посыпки
Что делать?
Вскипятите молоко с цедрой лимона, корицей и сахаром. Дайте смеси постоять (если возможно, всю ночь), а на следующий день уберите палочки корицы и цедру лимона.
Опустите ломтики хлеба в молоко, дав им пропитаться с обеих сторон. Затем окуните их во взбитых яйцах и положите в форму для запекания.
Поставьте форму в самую верхнюю часть духовки, предварительно разогретой до 200ºC в режиме гриль.
Пока тосты томятся в духовке (но не забывайте переворачивать их), поставьте мёд с водой в кастрюлю на огонь и оставьте на несколько минут, чтобы получился сироп.
Когда тосты подрумянятся с обеих сторон, выньте их из духовки, смочите в горячем сиропе и посыпьте сахаром и корицей.
Оригинальный рецепт по ссылке ниже.
Receta de torrijas al horno: cómo hacerlas paso a paso - Tapas
Si eres adicto al postre más típico de la Semana Santa, atento: puede que esta sea la receta más liviana del dulce. Porque una caloría menos siempre es una caloría menos...