Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Пытливый культурный гедонист  · 11 апр 2022  ·
werona

Что едят в Страстную неделю в Испании

В Испании началась Семана Санта (Semana Santa) или Страстная неделя — неделя, предшествующая Пасхе, когда проводится ряд церковных праздников в Испании. 
Мой любимый журнал Tapas Magazine регулярно публикует рецепты к Страстной неделе, делюсь с вами одним из них, самым типичным десертом праздника. Итак, рецепт запеченных французских тостов шаг за шагом. 
Рецептов, как и всегда, несколько, но этот, может быть, самый легкий из всех: да, эти torrijas содержат сахар, но благодаря томлению в духовке получается чуть диетичнее обычного.  
Хлеб для тостов (это может быть и батон, и бриошь), порезанный кусками толщиной 1 см 
1 литр молока 
Лимонная кожура (свежая)
Палочка корицы 
2 столовые ложки молотой корицы 
3 ложки сахара 
2 яйца 
200 грамм меда 
Половина стакана воды 
Сахар для посыпки
Молотая корица для посыпки
Что делать? 
  1. Вскипятите молоко с цедрой лимона, корицей и сахаром. Дайте смеси постоять (если возможно, всю ночь), а на следующий день уберите палочки корицы и цедру лимона.  
  2. Опустите ломтики хлеба в молоко, дав им пропитаться с обеих сторон. Затем окуните их во взбитых яйцах и положите в форму для запекания. 
  3. Поставьте форму в самую верхнюю часть духовки, предварительно разогретой до 200ºC в режиме гриль. 
  4. Пока тосты томятся в духовке (но не забывайте переворачивать их), поставьте мёд с водой в кастрюлю на огонь и оставьте на несколько минут, чтобы получился сироп.  
  5. Когда тосты подрумянятся с обеих сторон, выньте их из духовки, смочите в горячем сиропе и посыпьте сахаром и корицей. 
Оригинальный рецепт по ссылке ниже.
Receta de torrijas al horno: cómo hacerlas paso a paso - Tapas
Si eres adicto al postre más típico de la Semana Santa, atento: puede que esta sea la receta más liviana del dulce. Porque una caloría menos siempre es una caloría menos...
tapasmagazine.es/receta-de-torrijas-al-horno-como-hacerlas-paso-a-paso
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg