Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать мясо для плова? Какая часть лучше подойдет для плова из баранины и из говядины?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 1,8 K
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман. Люблю Италию, читаю фэнтези и детективы...  · 14 апр 2022
Больше знаком с приготовлением плова из говядины. Поэтому могу сказать, что мясо нужно с жирком, без мышц. Больше всего подходят лопатка и грудинка, можно и голяшку. Нужна именно говядина зрелого животного, а не телятина, тк из молодого мяса быстрее уходят соки, и оно может пересушиться.
Странно - мясо без мышц, может без сухожилий? Мышцы это и есть мсо.