Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Полезен ли холодец для кожи и суставов? Из какого мяса лучше готовить?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Valerii Sorokin
Гастрономия
  · 9,5 K
Доказательный нутрициолог Несу знания в массы. Главный редактор ежемесячного журнала "Нутр...  · 20 апр 2022  · nscience.press
Сейчас начнут все рассказывать про коллаген из холодца и бульонов?  Сразу скажу, да, полезен, в равной степени как и само мясо, птица, рыба и тд. 
Дело в том, что пользу холодцу чаще всего приписывают именно из-за этого супер-белка. Но белок, в том числе и коллаген, попадая в организм с пищей расщипляется на более мелкие частицы - аминокислоты, и любой вид белка в теле становится просто "кирпичиками" строения, называемого "белок". 
Далее эти аминокислоты наше тело использует по своему усмотрению,  направляясь каждую из них туда, где это наиболее необходимо,  например, на синтез ферментов иди гормонов, или для строительства мышц, заживление ран и тд. И не всегда  коллаген на входе  останется коллагеном на выходе 
Журнал "Нутрициология". У нас только проверенная информация!Перейти на nscience.press
3 эксперта согласны
Согласна! Знаю это из лекций моего нутрициолога), благодаря которому удалось и похудеть и улучшить состояние здоровья в целом.
Пытливый культурный гедонист  · 21 апр 2022  ·
werona
Как человек, ломавший обе ноги, могу сказать, что холодец прекрасный помощник при восстановлении. Т.к. дома с гипсом готовить затруднительно, я заказывала набор из костных бульонов, который по составу похож на разогретый холодец. А еще есть армянский хаш, который также продаётся замороженным или рецепт которого есть в любой армянской семье.  Моя подруга, которая... Читать далее
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук. Биохимик...  · 21 апр 2022
Да. Может помочь. А может навредить. Смотря сколько соли было положено в холодец. Потому не берите покупной. Там соли очень много. Помните: соли достаточно для восприятия, той что на поверхности, ни к чему всю толщу холодца просаливать. Хотя немного все же стоит при варке добавить. Теперь про пользу. Комментарии диетологов, о том, что белок разваливается до аминокислот... Читать далее
Вы ссылайтесь на некие исследования, доказательность которых крайне низкая. " the quality of evidence was very... Читать дальше