Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

16 мая международный день барбекю. А вы предпочитаете барбекю или шашлык? Чем обусловлен ваш выбор?

#гастрономическийКалендарь
Не смотря на схожесть этих способов приготовления мяса (а также рыбы и овощей) существуют существенные отличия, начиная от маринада и размера кусков мяса, заканчивая местом приготовления – собственно, барбекю или мангалом. Какой способ вам ближе?
Еда, напитки и кулинарияНутрициология+3
Аня Егорова
Гастрономия
  · 4,0 K
Пытливый культурный гедонист  · 16 мая 2022  ·
werona
У меня одинаковая любовь, что к шашлыку, что к барбекю. Разница в ощущении места: шашлык на даче у друзей, с маринадом из кефира или киви, белыми луковыми кольцами, песнями у костра и смешными дачными нарядами. Барбекю я пробовала у друзей в Европе и в Штатах: это такой отдельный чинный процесс с большими кусками мяса, острыми соусами и овощами на гриле, с терпким красным. Какие-то такие у меня ощущения 🍖
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
2 эксперта согласны
Мне всё-таки ближе традиционный для России шашлык на даче). Мясо на мой взгляд суде получается на решетке, но... Читать дальше
Кулинарная студия pro-Еду-небольшой семейный бизнес в Москве. Проводим мероприятия в...  · 16 мая 2022  · pro-edu-moscow.org
Лично мне роднее шашлыки, а интереснее барбекю! Я же шеф-повар и барбекю мне даёт больше технических решений. Ну а шашлык из детства, юнности и навсегда.
До встречи в студии!Перейти на pro-edu-moscow.org