Идея для гастрономического путешествия на выходные: в Рязань!
С 1 по 31 мая в Рязани проходит пятый и юбилейный гастрономический фестиваль «Кухня Рязанского края».
Целью фестиваля является создание гастрономического бренда региона. В нем участвуют девять ресторанов города – «Разговоры», «Буфет», «Бон аппетит», «Графин», парк-отель «Сова», гастробары «Есть» и «Ходят слухи», кафе «Старый мельник» и ресторан-бар «Елки».
Каждый ресторан-участник представит гастрономический сет на тему «Кухня Рязанского края», основанный на продуктах локального производства. Некоторые блюда приготовлены по старинным рязанским рецептам. Так, в фестивальный сет входят малиновый калинник, ботвинья с сомом, перепелка с вареньем из одуванчиков, вареники из репы с начинкой из мягкого творога с соусом из черной смородины и «медовыми» сотами. Также порадуют гостей местными напитками – рязанским шиповником, березовым соком и «Пряничным смузи» на квасе. По итогам фестиваля будет сформирован список самых популярных блюд, которые впоследствии будут объединены в гастрономический бренд региона. Фестиваль «Кухня Рязанского края» попал в топ-10 гастрономических событий мая в России. Рейтинг составило аналитическое агентство ТурСтат.
В гастрономическом фестивале «Кухня Рязанского края» участвуют девять ресторанов - ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРЕССА»
С 1 по 31 мая в Рязани проходит юбилейный пятый гастрономический фестиваль «Кухня Рязанского края». В нем участвуют девять ресторанов города – «Разговоры», «Буфет», «Бон аппетит», «Графин», парк-отель «Сова», гастробары «Есть» и «Ходят слухи», кафе «Старый мельник» и ресторан-бар «Елки». Рязанские шеф-повара предлагают гостям сеты из местных продуктов. Некоторые блюда приготовлены по старинным рязанским рецептам. […]