Во-первых, вы счастливый человек! Купите буханку белого хлеба, позовите друзей, соберитесь за одним столом и намазывайте толстым слоем Нутеллы на белый хлебушек бутерброды под хорошее кино.
Во-вторых, я обожаю рецепт печенек с Нутеллой. Это примерно так:
Что нам нужно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 140 г
Мука пшеничная - 140 г
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадная паста "Нутелла" - 11-12 ч.л.
Как готовить:
- Плоскую тарелку застелить пленкой. Выложить чайной ложкой пасту (шариками). Убрать в морозилку.
- Мягкое масло (желательно выложить его из холодильника заранее) взбить с сахаром, добавить яйцо. И снова взбить до однородности.
- Добавить муку, какао и разрыхлитель. Быстро взбить. Если тесто сильно густое, можно добавить немного молока или воды. Если жидкое, то немного муки. Разделить тесто на 10-12 частей.
- Каждую часть разделить пополам. Одну часть расплющить. В центр положить охлажденную пасту. Накрыть второй лепешечкой, защипнуть края и скатать шарик.
- Шоколадные шарики выложить на противень с бумагой для выпечки. Немного придавить ложкой или рукой.
- Выпекать шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы при температуре 180 градусов 10-12 минут. Вынуть противень, когда печенье пошло трещинками.
А вот
здесь есть видео рецепт, по которому тоже получается супер!