Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое омакасе? В чем его особенность?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,2 K
Python Developer, VK Feed Expert, AI Operator.  · 28 мая 2022
Омакасе, это когда клиенты могут сидеть в суши-баре и напрямую взаимодействовать с шеф-поваром суши. Наблюдение за шеф-поваром и его многолетним обучением само по себе является незабываемым зрелищем. Гладкие навыки ножа, формирование риса и точная техника паяльной горелки способствуют величественному приготовлению пищи. Истории и рекомендации, которыми шеф-повара могут поделиться с вами, также добавляют к интимному обеденному опыту.  Во время подачи омакасе нет необходимости громко говорить или спешить во время еды. Эти первые впечатления устанавливают стандарт для того, что приходит позже (еда). Omakase имеет репутацию более дорогой, особенно для японских ресторанов. 
Поскольку омакасе означает «оставить это на ваше усмотрение», шеф-повар суши обычно имеет последнее слово в меню. Если это абсолютно необходимо, вы не должны говорить шеф-повару, чтобы он изменил свой рецепт, который включает в себя добавление большего или меньшего количества васаби и соевого соуса в соответствии с вашими вкусами.
Также принято приветствовать шеф-повара перед едой, говоря «итадакимасу» и благодарить их после отличной еды. Вы даже можете услышать, как другие официанты в ресторане используют эти термины. Заключительной рекомендацией для начинающих посетителей омакасе было бы попробовать съесть нигири за один укус руками или палочками для еды. Это гарантирует, что вы получите идеальное соотношение рыбы и риса с соевым соусом и васаби. Однако, если вы попробуете съесть суши в два укуса, специальный рис для суши может развалиться в ваших руках.
1 эксперт согласен
Согласна! А как не согласится когда так аргументировано профессионально! Спасибо, было познавательно и интересно!