Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как подготовить капустные листья к приготовлению голубцов? Как сделать листья нежными и чтобы легко заворачивались?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Аня Егорова
Гастрономия
  · 1,2 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 27 июн 2022
Мой любимый способ - вырезать из кочана капусты кочерыжку и поместить целиком в кипящую в большой кастрюле воду на 4-5 минут. Затем дать остыть и снять листья - они становятся достаточно мягкими и податливыми.
Кстати , для голубцов лучше брать молодую капусту с рыхлыми кочанами, а не тугую и тяжёлую зимнюю, листья которой плохо размягчаются и сильно рвутся, когда их снимаешь с кочана.
Вообще, для голубцов я предпочитаю использовать не белокочанную, а савойскую капусту, у неё более нежные листья с приятным вкусом. Их тоже лучше сначала слегка бланшировать, затем вырезать жёсткую центральную прожилку, а после использовать как обычную капусту, завернув в них фарш.
2 эксперта согласны
Согласна! Это правильный совет! Также всегда делаю с капустой, н про савойскую не знала, надо попробовать)