Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое кастард и как его готовят?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 9,9 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 8 июл 2022
Кастард - от английского custard, то же, что и заварной крем. Я бы не стала использовать англицизм, потому что есть вполне определённое русское название, очень точно отражающее суть приготовления этого десертного соуса.
Заварной крем готовят, прогревая молоко, сливки или воду и смешивая отдельно сырые яйца или только желтки с сахаром и мукой/крахмалом. Затем вливают в яичную смесь часть горячей жидкости (или всю), вымешивают и переливают в кастрюлю с остальной жидкостью, постоянно вымешивая, чтобы яйца не свернулись и не образовались комочки. Прогревают, помешивая, до загустения.
Густоту заварного крема можно регулировать, добавляя больше или меньше муки или крахмала. Жидкий заварной крем называется крем англез (английский крем).
  • 1 стручок ванили
  • 600 мл цельного молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  1. Разрежьте стручок ванили пополам и извлеките семена. Выложите стручок и семена в кастрюлю, стоящую на средне-слабом огне, влейте молоко и доведите до кипения.
  2. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем удалите стручок ванили.
  3. В большой миске взбейте яичные желтки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом в светлую массу.
  4. Постепенно вливайте тёплое молоко, по половнику за раз, хорошо вымешивая перед каждым следующим добавлением.
  5. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и прогревайте на слабом огне около 20 минут или до загустения, непрерывно помешивая. 
2 эксперта согласны
Согласна конечно! Так подробно все описано! Вкуснятина! С детства люблю заварной крем, но не знала, что он так... Читать дальше
Кулинария, туризм, хорошая литература и все такое...  · 9 июл 2022
Кастард, кастэд (custard), он же Crème Anglaise (английский крем) это разновидность заварного крема, который готовится на водяной бане и состоит из яиц, молока или сливок и сахара. Этот традиционный английский крем может использоваться для различных десертов, тортов, суфле, пудингов, муссов, кремов и даже для изготовления мороженного.  Для приготовления обычно берут: 6... Читать далее