Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Семейная компания по продаже морепродуктов в Москве. Розница и HORECA. Интернет-магазин с...  · 18 июл 2022  · laostra.ru

Топ моллюсков для сашими!

Спизула - смешное название, не правда ли? Давайте тогда называть его по-японски, оно благозвучнее: хоккигай. 
Хоккигай обитает на берегах Дальнего Востока и Японии. 
Наши соседи уже давно употребляют этот моллюск ввиду его полезности: это чистый диетический белок. Также регулярное употребление улучшает работу сердечно-сосудистой системы и повышает уровень гемоглобина.
Употребляют язычок спизулы. Мясо обладает сливочным и чуть сладковатым вкусом.
Приготовить ее в сыром виде не составит труда:
  • Разрезать вдоль створок
  • Тонко нарезаем мясо 
  • Смешиваем соевый соус с васаби
  • Употребляем
Спизулу также можно обдать кипятком и съесть, главное не переусердствовать с термообработкой.
Анадара - единственны моллюск с собственной кровяной системой, тут главное не испугаться при его разделке. Употребить нужно не только его мясо, но и выпить кровь.
Мясо анадары сладковатое на вкус и употребление ее не составит труда, а вот с кровью всё сложнее и далеко не каждый отважится на такой поступок. По вкусу это концентрированная соль с привкусом железа. 
Если выпили, то Вы достойны похвалы и звания - “Вампир-супергерой” :)
Главное помнить, что это действительно полезно для здоровья и организм скажет Вам спасибо при регулярном употреблении. Кровь и мясо анадары повысит мужское самочувствие, нормализуется уровень гемоглобина и придаст сил и бодрости на весь день. 
Что необходимо сделать:
  • Разрезать аккуратно анадару 
  • Слить в отдельную посуду ее кровь
  • Оставить только мясо оранжевого цвета
  • Нарезаем тонкими полосками
  • Смешиваем соевый соус с васаби
  • Употребляем, запивая кровью
Это всё таки настоящая кровь, поэтому весь процесс необходимо сделать достаточно быстро, пока она не свернулась.
Гуидак - моллюск смешной и незатейливый, как сказал наш постоянный клиент: “Он на вид холененький, а на вкус солененький”. Не знаем, что он имел в виду конечно, но форма у этого моллюска и правда смешная. В наших широтах представлен в маленьких размерах и весом 200 - 300 грамм. В Азии продаются гиганты по 1 килограмму.
По вкусу он напоминает сразу трех морских обитателей: кальмара, гребешка и трубача. Обладает сладковатым вкусом.
Приготовить его сложнее, чем предыдущих морских гадов:
  • Отделить раковину и мясо моллюска
  • Обдать кипятком и стянуть кожу с хоботка
  • Порезать кружочками 
  • Употребить с соевым соусом и васаби
Гребешок - самый простой и вкусный моллюск. Готовить его в качестве сашими одно удовольствие. Японцы едят его тоннами, у нас же его больше любят обжаривать, но мы не понимаем зачем. 
Этот моллюск очень полезен и ценится за свои вкусовые качества. Мясо сладковатое, а благодаря огромному количеству белка положительно влияет на потенцию, так что употреблять в одиночестве его не стоит.
Приготовление:
  • Подрезать ножку, соединяющую две створки
  • Удалить губы и черный мешочек 
  • Вырезать филе гребешка
  • Нарезать тонкими слайсами
  • Употребить с соевым соусом
Этот вкус Вы не забудете никогда и его захочется повторить снова и снова. Очень простой и быстрый перекус на скорую руку.
К гребешку порекомендуем соус KEWPIE соевый с васаби и ламинарией , к остальным моллюскам - соус IKARI понзу с ароматом цитруса юдзу или соус соевый WADAKAN понзу  .
Приобрести живые и замороженные морепродукты, а также икру и рыбу можно у нас ✌️Перейти на laostra.ru