Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое рецина? Как ее производят и где ее можно попробовать?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 1,2 K
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего экспертного исследования отечественного...  · 22 июл 2022
Рецина - это очень специфическое белое греческое вино, которое производится с добавлением смолы. За счет этого оно приобретает ноты хвои и лекарственные тона. 
До того как греки стали использовать для хранения вина бочки применялись сосуды, запечатываемые смолой. Сейчас же ее добавляют при производстве. Нормы содержания смолы постоянно меняются от 5 до 15%. Но все же резкий запах смолы - признак не самого лучшего вина. Оптимальная на данный момент дозировка - 7%.
Само слово рецина переводится как смола или "резина". За не типичный вкус  ее называют  «Любовь  с третьего глотка».  Первый — чувствуешь запах смолы, второй — терпкий вкус вина, третий — либо полюбишь её, и вкус запомнишь навсегда, либо больше пить не будешь.  
В России Рецину можно встретить в специализированных винотеках или в греческих ресторанчиках.  Рецину принято подавать в металлических кружках сильно охлажденной. Хорошей парой к ней станет жаренная жирная рыба, и даже сельдь. 
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
1 эксперт согласен