Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто придумал кейк-попсы и как сделать их дома?

Еда, напитки и кулинарияДесерты+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 835
Люблю Гача Клуб🌊 Я Таня Горбаченко не теряйте:)♡☆  · 4 нояб 2022
Кейк попсы придумала американский кондитер Энджли Дади предложила в своем блоге приготовить «торт на палочке» (так дословно с английского переводится “cake pop”).  
Как его приготовить 
Ингредиенты 
  • Сливочное масло - 60 Грамм
  • Сахар - 60 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Лимонная цедра - 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 Ст. ложка
  • Молоко - 5 Ст. ложек (3 для выпечки, 2  для глазури)
  • Мука пшеничная - 95 Грамм
  • Разрыхлитель для теста - 1/3 Чайных ложки
  • Шоколад черный - 100-150 Грамм
  • Кондитерская посыпка - 1 Штука (упаковка)
  • Бисквит - 400 Грамм (или печенье)
  • Вареная сгущенка - 1 Штука
Шаг 1 
Растопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Слегка взбиваем.
Шаг 2 
Натираем лимонную цедру, выдавливаем лимонный сок.
Шаг 3 
Добавляем к масляной смеси яйцо, сок и лимонную цедру, перемшиваем.
Шаг 4 
Теперь добавим молоко, перемешаем.
Шаг 5 
И наконец  добавим муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, но не крутым. 
Шаг 6 
Смазываем форму для выпечки кейкпопсов маслом.
Шаг 7 
И раскладываем тесто по ячейкам.
Я нашла картинку в интернете как это должно выглядеть 
Шаг 8 
Выпекаем до румяности  16 штук из одной порции теста.
Шаг 9 
Если у вас нет формы для выпечки таких шариков, измельчите в крошку печенье или бисквит, смешайте с вашим любимым кремом или со сгущенкой. Масса должна быть достаточно густой, из нее будем лепить шарики.
Шаг 10
Смоченными водой руками скатываем из сладкой массы шарики  (примерно 3 см. в диаметре).
Шаг 11 
Выкладывайте шарики на пергамент, отправьте их в холодильник хотя бы на час.
Шаг 12
Растапливаем на водяной бане шоколад с добавлением молока.
Шаг 13 
  • Палочками, на которых будут держаться наши пирожные, протыкаем дырочку (на 1 см глубиной) в сладком шарике . 
Шаг 14 
Затем макаем палочку в растопленный шоколад и втыкаем обратно в отверстие в пирожном. И так поступаем со всеми шариками. Ставим их палочками вверх обратно на пергамент и отправим в холодильник, пусть застынут.
Шаг 15 
Затем окунаем пирожные в шоколад, лишний пусть стечет.
Шаг 16 
  • И посыпаем кондитерской посыпкой. Можно втыкать в кусок пенопласта палочкой, пусть просыхают, а можно ставить шариком в бумажные корзиночки-обертки.
Шаг 17 
Вот и все, наши кейкпопсы готовы! 
Приятного аппетита 🍬🍭🍫