Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как и из чего готовят пассату? Чем она отличается от привычных соусов?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 11,6 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 18 сент 2022
К сожалению вынуждена констатировать, что предыдущие ответы неверные.
Пассата - это НЕ соус. Никаких специй и добавок в ней нет, даже соли! Это томатное пюре представляет собой основу для соуса, которая состоит только из помидоров, и ничего более.
В чём отличие пассаты от той же томатной пасты? В технологии изготовления. Для пассаты помидоры очищают от кожицы и семян, затем измельчают и уваривают до состояния жидковатого пюре. Томатную пасту делают схожим способом, но уваривают до гораздо более плотной консистенции (само название "паста" говорит за себя) на специальном оборудовании. Дома такой текстуры не добиться, масса будет пригорать. 
Ещё одно отличие: классическую итальянскую пассату делают из поспевших на солнце очень спелых помидоров, поэтому в ней есть выраженная натуральная сладость. Для томатной пасты берут любые помидоры, поэтому она довольно кислая. Вот почему разведённая водой томатная паста не станет равноценной заменой пассате.
1 эксперт согласен
В итальянский Википедии написано, что пассата - это именно соус. Вы правы в том, что это соус без добавок. https://... Читать дальше
Специализированный магазин "КофеЧай" . Продажа, консультирование по ассортименту. Весовой...  · 16 сент 2022  · kofechai-shop.ru
На сколько помню, это традиционный итальянский соус из томатов со специями. В ход идут резанные помидоры, лук, морковь, перец чили и конечно базилик и паприка, соль, иногда добавляют по желанию чеснок. На счет привычных соусов, это вопрос спорный! Что имеется в виду? Если промышленные соусы, то пассата из свежих овощей мелко нарезанный соус. Для меня например такие... Читать далее
1 эксперт не согласен
К сожалению, вы ошибаетесь: пассата - это не соус, а чистое томатное пюре без каких бы то ни было добавок... Читать дальше