Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличаются пышки от пончиков? С точки зрения вкуса и приготовления?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,0 K
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 13 сент 2022
На самом деле, сейчас это одно и тоже и по вкусу и приготовлению! Однако раньше, когда они появились, различия все же были.
Есть информация, что еще древние германцы готовили подобное блюдо на праздник. В Польше также жарили такие булочки из теста в масле и называли их paczek, что созвучно и с "пончик" и с "пышка".
В России пышками было принято называть любые изделия из теста, жаренные в масле. Однако до начала 20 века, "пышка" - это изделие из теста в сахарной пудре и с отверстием посередине и без.
А вот пончик, это был круглый сладкий пирожок, обжаренный в масле иногда с начинкой внутри.
В советские времена, в Москве сложилось название "пончик", а в Ленинграде осталась "пышка". Причем далее, в кулинарных книгах стали писать, что у пончика должна быть обязательно дырка!
1 эксперт согласен