Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое нефильтрованное вино? В чем его особенности, плюсы и минусы?

Еда, напитки и кулинарияНапитки+3
Аня Егорова
Гастрономия
  · 396
Специалист на рынке аренды недвижимости, образование: УИ РАНХиГС при Президенте РФ...  · 26 сент 2022
Вино состоит из 700 различных химических компонентов, основными из которых являются: вода, сахар, спирт, кислоты, полифинолы, эфиры, растворенный газ, минералы, витамины и др. 
Для того, чтобы виноградная смесь после окончания брожения превратилась в нектар богов, ее необходимо очистить от дрожжей, бактерий и плавающего осадка. Тщательная фильтрация также снижает риски порчи вина.
При изготовлении нефильтрованных вин шаг принудительной фильтрации пропускают и позволяют дрожжам упасть на дно древним путем всемирного тяготения. После этого вино сливают, а ненужный осадок остается на дне. 
Плюс такого вина: более яркий и густой аромат, насыщенный букет вкуса. Минус: все те же бактерии. Конечно, есть возможность подавить бактериальную активность без фильтрации. И это плюс! Для этого используется способ малолактической ферментации или стабилизируют вино при помощи сульфитов. Но в таком случае нефильтрованное вино теряет свои первичные фруктовые ароматы и получает более насыщенные ореховые, сливочные тона. А это минус.
Один из российских крупнейших производителей уже вывел на рынок нефильтрованное красное вино под названием Nude. Но, чтобы оценить по достоинству нефильтрованную прелесть, советую покупать эти вина, выдержанные в дубе, у маленьких частных виноделен. 
1 эксперт не согласен
Кое-что в этом ответе соответствует действительности. Но есть ряд совершенно некорректной информации. 1. Сам... Читать дальше