Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем суть использования хоспера? Чем это отличается от печки или духовки?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,1 K
Руководитель архитектурной студии ⚡ архитектор, инженер, дизайнер  · 29 сент 2022  · meandre.ru
Хоспер (Josper) - это по сути духовка на углях. То есть это гриль на натуральных углях, на который сверху нахлобучили домик с дверцей и еще пару приспособлений, чтобы им можно было пользоваться внутри обычной (ресторанной) кухни. 
Собственно, от газовой или электрической духовки хоспер отличается наличием натурального угля. Основный смысл использования хоспера - приготовление на натуральных углях придает блюду дополнительный аромат. Разница примерно такая же, как между мясом жареным на сковородке и на мангале. Но кроме этого от обычной духовки хоспер отличается температурой приготовления - тоже за счет использования угля.
Если сравнивать с печкой, то так как хоспер в первую очередь гриль, от печки он отличается рабочей поверхностью. В печи - гладкий под, в хоспере - решетка. В печи на открытом поду мясо наверное пожарить можно, но как потом его чистить?