Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем сыр шропшир блю отличается от других сыров с плесенью?

Еда, напитки и кулинарияЕда и кулинария+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 1,1 K
Весёлый мужико-жук, эксперт по всем темам (самопровозглашенный)  · 8 янв 2023  · dzen.ru/kkm
Шропширский голубой - это разновидность голубого сыра, который изготавливается из коровьего молока и выдерживается от нескольких недель до нескольких месяцев. Он имеет рассыпчатую текстуру и сильный, острый вкус с оттенком сладости. Свои характерные голубые прожилки сыр приобретает благодаря появлению "Penicillium roqueforti", разновидности плесени, во время процесса старения.
Существует множество других видов голубого сыра, которые изготавливаются по аналогичной технологии, например, рокфор, горгонзола и стилтон. Однако каждый вид голубого сыра имеет свой собственный уникальный вкус и текстуру, обусловленные различиями в типах используемого молока, длительностью выдержки и специфическими штаммами плесени.