Сливочный грог — это горячий коктейль на основе рома со сливочным маслом, ванильным мороженым, горячей водой, тростниковым сахаром и специями (молотая гвоздика, молотый мускатный орех, корица). На западе этот коктейль именуют масляным ромом. Один из вариантов приготовления напитка — предварительно замешать и заморозить сливочный кляр, затем использовать полученный полуфабрикат из морозилки для получения моментального сливочного грога. Рецепт кляра:
- необходимо растопить 150 грамм сладкосливочного масла, смешать маслянистую массу со специями (по чайной ложке корицы, молотого мускатного ореха и гвоздики) и тростниковым сахаром (100 г);
- добавляем в смесь 300 мл подтаявшего ванильного мороженого или пломбира (для тех, кто любит пожирнее), взбиваем кляр до однородной массы;
- помещаем кляр в пластиковую емкость и отправляем в морозилку.
Для одного бокала сливочного рома понадобиться примерно 30 мл рома (лучше всего подойдет
темный ром из Барбадоса) и 150 мл кипятка. Кладем ложку замороженного кляра на дно бокала «Айриш кофе», добавляем ром и заливаем кипятком.
Глинтвейн на белом вине тоже относится к горячим коктейлям, но в нем совершенно иные ингредиенты, и другой метод приготовления. Порядок действий для приготовления глинтвейна на белом вине:
- доводим до кипения 150 мл воды;
- добавляем в кипяток нарезанные фрукты и цитрусовые (яблоки, апельсины, лимоны, грейпфрут), и специи по вкусу, и варим 3–4 минуты;
- добавляем бутылку белого вина, доводим до кипения.
Вино и ром для горячих коктейлей в ассортименте представлен в магазине «ДеКанто». Нужна помощь в выборе — наши специалисты всегда готовы помочь.