Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем капикола отличается от вяленого мяса, такого как пармская ветчина или брезаола? Как ее готовят?

Еда, напитки и кулинарияЕда и кулинария+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 1,9 K
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74...  · 1 мар 2023
Капикола, также известная как коппа, - это вид итальянского вяленого мяса, которое готовится из свиной лопатки или шеи. Обычно его солят, приправляют специями, такими как фенхель и черный перец, а затем вялят в течение нескольких месяцев.
Одно из главных отличий капиколы от других видов копченого мяса, таких как пармская ветчина или брезаола, заключается в используемой части свиньи. Если пармскую ветчину делают из задней ноги, а брезаолу - из говядины, то капиколу делают из плеча или шеи свиньи. Это придает ей иной вкус и текстуру по сравнению с другими видами вяленого мяса.
Еще одно отличие заключается в используемых приправах. Капикола обычно приправляется укропом и черным перцем, в то время как пармская ветчина и брезаола имеют свои собственные уникальные сочетания специй.
Для приготовления капиколы свиную лопатку или шею очищают от лишнего жира, а затем обмазывают смесью соли и специй. Затем ее оставляют на несколько месяцев для вяления в помещении с контролируемой температурой и влажностью. Продолжительность процесса вяления может варьироваться в зависимости от желаемого вкуса и текстуры. После вяления капиколу можно тонко нарезать и подавать в качестве антипасто или использовать в сэндвичах и других блюдах.