Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении года участвовала в дегустациях.
Сдала... · 10 нояб 2022
Кофе на песке это по сути целая церемония, при которой важно все! Начиная от помола зерен и заканчивая потреблением полученного напитка.
Лучше всего подобрать кварцовый песок, который нагревается лучше всего. Кофе нужно помолоть мелко мелко "в пыль". Нужна конечно чугунная сковорода, или профессиональная огнеупорная емкость для такого способа приготовления кофе.
Песком наполняют сковороду таким образом, чтобы турку можно было погрузить полностью, однако дно ее не должно касаться дна сковороды. Молотый кофе засыпают в турку, например на 300 мл - 3- чайные ложки молотого кофе(пропорции зависят от объема вашей турки). Заливать обязательно холодную воду, тогда кофе будет раскрывать постепенно свой букет. Кофе не должен закипеть, тогда все идет насмарку(. Готовят кофе до густой шапочки пены над поверхностью. Знатоки такого кофе говорят, что нужно в этом случае турку убрать из песка, а затем еще 2 раза до вести до пенки. Тогда получается крепкий и насыщенный напиток.
И не забываем, что чем дольше кофе приготавливается, тем больше концентрация кофеина в напитке. Такой кофе достаточно крепкий и по вкусу насыщенности и по воздействию.