Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто придумал использовать клоши? Как они используются в ресторанной индустрии?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 3,3 K
Весёлый мужико-жук, эксперт по всем темам (самопровозглашенный)  · 8 янв 2023  · dzen.ru/kkm
Клошеры, также известные как пищевые купола или колокольчики, - это стеклянные или металлические крышки, используемые для защиты и демонстрации блюд, часто на столе или в буфете. Они обычно используются в ресторанном бизнесе для сохранения тепла или защиты пищи от загрязнений, таких как пыль, насекомые или другой мусор.
Использование клошаров в ресторанном бизнесе можно проследить с 19 века, когда они впервые были использованы во Франции для защиты нежных растений и рассады от стихии. Неизвестно, кто именно придумал использовать клошары в ресторанном бизнесе, но они стали популярным и широко используемым инструментом во многих типах предприятий общественного питания.
Клошеры обычно используются в ресторанном бизнесе для накрытия отдельных тарелок с едой или небольших тарелок с закусками или десертами. Они также могут использоваться для накрытия больших сервировочных блюд или шведских столов, чтобы сохранить тепло и защитить еду. Некоторые клоши предназначены для использования на настольных витринах, другие - для использования в буфетах или других местах общественного питания.
Так клоши, клошеры(про которые даже гугл не знает) или клошары(которые вовсе нищие)? Вы уж определитесь…
Аспирант, Выпускник ФФБ РАНХиГС  · 7 янв 2023
кто придумал клош я к сожалению ответить не могу, это французское изобретение, так как слово с  фр. cloche — «колокол»
он используется для получения с раздачи и сохранения температуры готовых блюд. так же в некоторых подачах блюд, например запустить дым под клош, и при презентации блюда красиво этот клош убрать, что бы дым рассеивался
Я знаю, что ничего не знаю  · 14 янв 2023
> Люди-кошки готовят отлично,  жаль  только, > что в их кушанья попадает слишком много мух. Я сплел  из  травы  крышку  и велел повару  накрывать  еду.  Кошачий  повар  нашел  это  странным,  даже смешным, но, получив приказ Большого Скорпиона, не посмел со мной спорить. >    Нечистоплотность люди-кошки возвели  в  одну  из  самых  славных  своих традиций, поэтому повар... Читать далее