Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Отчаянный Домохозяин в Дубае Успешно совмещаю дом, детей и удаленную работу. Маркетолог с...  · 22 нояб 2022  · 2dubai.ru

Кабса - арабский плов

Я люблю готовить, сознаюсь. И я люблю, чтобы еда была недорогая, сытная и красивая. Поэтому, видимо, одна из моих любимых кухонь - это среднеазиатская.
Но переехав в Дубай, я погрузился в ближневосточную и индийскую кухню, которые оказались достаточно близки по духу и наполнению к среднеазиатской.
Пробую, ищу и адаптирую под себя :)
Этой статьей я начинаю цикл статей про местные (и привозные, но новые для меня) блюда Дубая. Пробую "на вынос" и после готовлю сам. Выбираю наиболее простые рецепты с доступными компонентами в любой части планеты.
Кабса (kabsa) – арабский плов?
Разбираем историю блюда, выбор риса и мяса, пошаговый рецепт кабсы, способы подачи
2dubai.ru/kabsa
Домохозяин в Дубае: отвечаю на вопросы по ОАЭ и Дубаю (жизнь, бизнес, работа)Перейти на t.me/dubai_househusband
Спасибо за историю, рецепт и новое прочтение плова по арабски! Было интересно и познавательно. Маленькое... Читать дальше
@Лилиана Авдеева, все правильно.
По поводу морковки в плове: чтобы не превратилось в кашу - морковь должна быть зажарена, а не сварена. Поэтому да, тут важно:
  • Нарезка (определенной толщины)
  • Зажарка в масле (дождаться пока схватится "оболочка" и потом уже заливать воды для зирвака)
Неучастие мяса в приготовлении риса - это принципиально другой подход. Чувствуется, что в арабских странах плов не так популярен. Только в странах Средней Азии (узбеки, таджики, туркены, афганцы, персы) и Азербайджане плов официально признан главным блюдом (Википедия).