Я люблю готовить, сознаюсь. И я люблю, чтобы еда была недорогая, сытная и красивая. Поэтому, видимо, одна из моих любимых кухонь - это среднеазиатская.
Но переехав в Дубай, я погрузился в ближневосточную и индийскую кухню, которые оказались достаточно близки по духу и наполнению к среднеазиатской.
Пробую, ищу и адаптирую под себя :)
Этой статьей я начинаю цикл статей про местные (и привозные, но новые для меня) блюда Дубая. Пробую "на вынос" и после готовлю сам. Выбираю наиболее простые рецепты с доступными компонентами в любой части планеты.
Кабса (kabsa) – арабский плов?
Разбираем историю блюда, выбор риса и мяса, пошаговый рецепт кабсы, способы подачи