Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Ездите ли вы в гастрономические туры? Если да, то куда?

В связи с тем, что теперь мало куда можно ездить, я открыла для себя заново гастрономический Питер. Это просто сказка! Цены раз в 5-10 ниже московских, поэтому даже рестораны из топ-списков WhereТoEat доступны любому фуди!
Один из лучших ресторанов Санкт-Петербурга Bourgeois Bohemians
Хит в меню Bourgeois Bohemians - утиные сердечки с сырным муссом
Расскажите о ваших открытиях, хочется набраться вдохновения для новых поездок.
Еда, напитки и кулинарияКафе и рестораны+2
Ольга Ивенская
Гастрономия
  · 6,1 K
Пытливый культурный гедонист  · 6 дек 2022  ·
werona
Ольга, согласна с вами по поводу Петербурга: всегда хочется иметь с собой запасной желудок))
Я осталась в восторге от своего самодельного тура по винодельням Кубани. Вот здесь писала подробнее.  Ехать в марте-апреле — самое то, можно уже сейчас начинать бронировать отели и дома у виноградников. Гай-Кодзор (винодельня на фото), Голубицкая и Шато Тамань — отдых для глаз и рай для гастро энтузиастов. 
Ранее наш эксперт Галя составила список инсайдерский мест по Сочи, он тоже очень любопытный. 
Я не была на Волге, но если соберусь, то хочу взять на заметку места  сайта фестиваля локальной кухни VOLGASTRO FEST.
Как человек из Екатеринбурга, смело могу рекомендовать тур по Среднему Уралу — там наши посикунчики, шанежки и другие виды локальной выпечки. Из далеких направлений — Камчатка и Южно-Сахалинск, с их гребешками и крабами, которые стоят дешевле любых овощей. Из относительно близкого — щедрый Владикавказ с шашлыками, осетинскими пирогами, домашним вином. На картинке ниже —  отель "Порог Неба", где вкусно и ну очень красиво.  А там и до Грузии рукой подать. 
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
1 эксперт согласен
Пишу путеводители, веду туристический блог in-trips.ru  · 8 февр 2023
Раньше была Италия, там вся страна один большой гастрономический тур, так что и придумывать особо ничего было не нужно.
Сейчас отлично кормят в Грузии.
Спасибо за ответ. Будем рады вашим туристическо-гастрономическим обзорам в сообществе))
Волонтёр культуры.  · 23 мая 2023
28 мая 2023 года  в 17:00  , в г. Екатеринбурге Свердловской области , заведение " Estory"  и  бар " Right Hops" проведут  пивную дегустацию с шашлыками. 
Волонтёр культуры.  · 23 мая 2023
В г. Екатеринбурге Свердловской области, любители жареного мяса могут посетить  следующие заведения : " Шампурико" ( снискавшее особую любовь у вышеобозначенной категории клиентов!), " Brtuch House", "Мангалыч", "Нигора", "Мяс Угляс" и  "Шашлык от Вано".
Не стала бы связывать гастрономический туризм и эти заведения. Шампурико уж точно — заурядная шашлычка. Во всяком... Читать дальше
Волонтёр культуры.  · 23 мая 2023
4 дня назад, в 19 мая 2023 года, в Нижний Тагил Свердловской области в комлексе Demidov Plaza ( ул. Горошникова, 11) состоялся  гастроужин " Pro море"  с презентацией изысканных блюд от шеф-повара . Кроме того, можно было оценить  выбор  напитков от сомелье и послушать живую музыку в исполнении саксофониста  Юрия Ремезова.
Волонтёр культуры.  · 23 мая 2023
С 25 по 28 мая 2023 года в рамках Российской Креативной Недели на Дальнем Востоке, можно посетить  гастрономический уличный фестиваль минтая   " О!Мега вкус" . Региональная кухня будет представлена  блюдами из минтая , гребешка, мидии, вонголе и других  даров моря.  Место проведения мероприятия - Приморский край, г. Владивосток, набережная Спортивной гавани.=> https:/... Читать далее
Обожаю морепродукты, при этом свежие и запахом того самого моря. Поэтому для меня гастрономический тур всегда совмещается с отдыхом у моря. В прошлом году отдыхали на базе около Тамани. А там познакомились с жителями «винной деревни» и часто гостевали у них. Классный поселок и территория. Кушали все только пойманное - бычки, мидии, креветки и другие морепродукты. Все... Читать далее
Первый
Обожаю морепродукты, при этом свежие и запахом того самого моря. Поэтому для меня гастрономический тур всегда совмещается с отдыхом у моря. В прошлом году отдыхали на базе около Тамани. А там познакомились с жителями «винной деревни» и часто гостевали у них. Классный поселок и территория. Кушали все только пойманное - бычки, мидии, креветки и другие морепродукты. Все... Читать далее
Первый
Ездим, да еще и как. Обычно это черноморское побережье, со своим обилием морепродуктов и собственной атмосферой. В прошлом же году, когда наши друзья перебрались под Тамань, в Винную деревню, гостевали уже у них. В этом году, снова приехали сюда же, на юбилей товарища. Море рядом. И рыбку можно половить, и др. морепродукты, магнальчик и т.п. Было шоком, что друга с ДР... Читать далее