Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Комьюнити-менеджер Кью. Педагог по образованию, рукодельница по призванию. Люблю...  · 3 апр 2023

Минула весенняя ночь. Белый рассвет обернулся Морем вишен в цвету

Догадались о чем рассказывает нам это хокку Мацуо Басё?
Верно, о начале цветения сакуры в Японии и Корее.
Традиционно, в дни цветения сакуры в этих странах проводятся различные фестивали, в том числе и гастрономические.
Российские рестораны азиатской кухни тоже не остаются в стороне от этого события.
Посмотрите какую красоту запустили в своем меню в корейском бистро KOOK в Москве.
Здесь и фаршированные перчики чили Bagie gochu с острым соусом
Корн-дог в пышном тесте с моти, шоколадным кремом, сладкой ватой и шоколадными цветами сакуры
Вишневый блинный торт с маршмеллоу в виде мультяшных персонажей BT21 – маскотов группы BTS
а также десерты и коктейли, которые выглядят просто, как произведение искусства.
Как вам такое меню? Захотелось попробовать что-то из этих блюд ?
Совести у вас нет, Анна Егорова! Вы зачем это сделали?! Теперь придется до конца дня слюной захлебываться…
@Вангин, простите, я не нарочно))
Да, десерты загляденье! Конечно захотелось! Спасибо за напоминание! Хокку читаю теперь часто, очень помогает в разных жизненных ситуациях! Философское понимание жизни, с возрастом стало близко и понятно! Раньше только прозу японскую любила, с юности! В Японию очень хотелось попасть, учитывая, что еще мой папа знал японский и занимался техническими переводами! Попасть на цветение сакуры, это мечта! А попробовать десерты благодаря Вашему напоминанию, можно уже сейчас! Спасибо)
Интересная статья. Захотелось попробовать всё, а первым-перчики. Надо посетить заведение в скором будущем.