Пуэр – это один из видов китайского черного чая хэй ча. Название напитка произошло от наименования города Пуэр в провинции Юньнань, где располагался большой чайный рынок.
Пуэр является постферментированным чаем. Его производят по такой технологии: собранные листья, которые обработали до уровня зеленого чая, ферментируют под действием плесневых грибов Aspergillus acidus.
На организм пуэр влияет следующим образом:
улучшает пищеварение;
понижает уровень холестерина;
ускоряет метаболизм;
выводит шлаки и токсины;
укрепляет иммунитет;
нормализует давление;
тонизирует;
омолаживает;
борется с вирусами и бактериями;
дезинфицирует и др.
Этот чай желательно пить не больше 2-3 чашек: утром, чтобы быстрее проснуться, и днем, чтобы быть бодрым и активным.
Как считают в Китае, пуэр опьяняет трезвостью. В нем нет наркотических соединений или галлюциногенов, поэтому напиток не вредит здоровью человека. Чай за счет своих биологически активных веществ повышает настроение, стимулирует выработку гормонов радости, придает ощущение легкости, умиротворения, гармонии и спокойствия и настраивает на позитив.