Морковь, лук и сельдерей идеальные овощи для того, чтобы приготовить классический софрито — основу многих блюд итальянской кухни. Будь то рагу или тушеное мясо - все всегда начинается с софрито - смеси ароматов, которая способна усилить и обогатить вкус любого вашего блюда.
Крайне важно следовать некоторым простым правилам, чтобы приготовить идеальное блюдо, с более глубоким вкусом.
Итак, основные ингредиенты: сельдерей, морковь и лук.
Свежесть сельдерея, сладость моркови и аромат лука смешиваются, чтобы создать гармоничную основу.
Как следует нарезать:
Овощи для софрито лучше нарезать вручную без использования миксера, который изменяет свойства сельдерея, моркови и лука. Маленькими кубиками одинакового размера для достижения равномерной прожарки и консистенции.
Посуда:
Сковородка, в которой вы готовите софрито имеет важное значение. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить риск того, что овощи будут прилипать к дну. Сковородка должна быть достаточно широкой, с достаточно высокими краями, чтобы вы могли без труда переворачивать софрито.
На чем жарить:
Оливковое масло идеально для софрито. Слегка нагрейте его перед добавлением овощей. Помните, что овощи должны только подрумяниться, их не нужно зажаривать.
Время:
Последний аспект и не менее важный это время. Чтобы сделать идеальный софрито не нужно спешить. Овощи нужно довести до золотистого цвета. Для достижения этого огонь нужно держать минимальным, овощи нужно обжаривать не менее 15 минут, перевернув минимум пару раз.
Как понять готовность софрито? Определить можно не только по внешнему виду, но и по интенсивному аромату, который будет распространяться по вашей кухне.