Есть совершенно сумасшедшие ребята из Don Ciccio & Figli, которые готовят травяные ликёры по старым итальянским рецептам с невероятным вниманием к деталям. Это действующее с 1883 года семейное производство несладких и сладких целебных ликёров. Ингредиенты для своих снадобий Don Ciccio выращивают сами или покупают у местных фермеров. В общем, настоящий guilty pleasure.
Особенно советую ликёр с артишоком и Luna Aperitivo с опунцией и ревенем. Это очень вкусные ликёры, которые к тому же прекрасно тонизируют и помогают с пищеварением. Если вам попадётся бутылочка, советую попробовать и представить себя на берегу Италии 19го века. Только посмотрите на эту этикетку невероятной красоты!
Конечно, Егермайстер. Особенно хорош зимой, если балансируешь на грани простуды.
А когда я сидел пять дней в аэропорту Иркутска, дожидаясь погоды в Бодайбо, то только им и спасался - благо, в тамошнем буфете был достаточный запас Егермайстера и бутербродов с икрой.