Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое дайфуку?

Еда, напитки и кулинарияЯпония+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 698
Первый
Настоящий   · 14 мая 2021

Японская сладость, небольшая рисовая лепешка с начинкой из разных фруктов, чаще всего из анко из сладкой бобовой пасты.

Дайфуку – одна из любимейших всеми японцами традиционная сладость. По внешнему виду она напоминает упругую белую лепешку. Готовится из рисового клейкого теста, очень своеобразного на вкус. Такое тесто получается из истолченного до однородного состояния риса. Если говорить более правильно, во все времена его называли просто - моти. А довершает дело сладкая на вкус начинка из бобов сорта адзуки. Бобовая начинка долго уваривается в меду или сахаре, приобретая густую консистенцию и сладковатый вкус. В моти добавляют бобовую начинку, формируют небольшую лепешку и посыпают кукурузным крахмалом.

Из особого вида роса - клейкий рис или sticky rice, из обычного риса не получится.