Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое "Жингялов хац" и как его едят?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 271
Доктор дилетантских наук  · 10 июн 2021

Вот никогда не задумывался, как едят закрытый пирог с зеленью. Всегда брал и ел. Ну, разрезал пополам...

Изумительный женгялов хац доводилось пробовать в "Арарате" на ВДНХ, там с ним и познакомился. Всем советую отведать, вкуснятина!

Там же можно попробовать авелук. Не каждому понравится, но просто - для познания этнических блюд.

И, конечно, заполировать "арцахом": абрикосовым либо тутовым золотым.

а вот как есть: руками ли резать? нужен ли соус?

и что такое авелук? расскажите, пожалуйста!