Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли в домашних условиях приготовить что-то по технологии су-вид (sous-vide)?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 3,2 K
Адекватный ЗОЖ, комфортная осознанность, легкие рецепты  · 15 июл 2021

Конечно. Берете пакет, кладете туда то, что готовите, выпускаете воздух, хорошенько завязываете и закладываете в посудомоечную машину!)

Это и будет "медленное приготовление в вакууме")

Душный ЗОЖник КунПерейти на t.me/kun_v_palto

ого, так, а если нет посудомойки?

Специалист по обучению  · 6 авг 2021  · ivlev.ru

Запечатать мясо или рыбу вакууматором, налить в тяжёлый котелок воды, поставить его на минимум нагрева плиты, опустить туда запечатанный пакет и забыть на полтора-два часа. Важно! Не закрывать котелок крышкой, иначе температура поднимется до кипения. То же самое можно сделать в духовке, если она хорошо держит температуру.

Слушайте меня ежедневно в подкасте «Доброй ночи, Вьетнам!» Перейти на t.me/GoodNightVietnam
Фотограф, любитель животных и природы  · 16 июл 2021

Техника Су-вид заключается в том, чтобы готовить продукт при одной температуре. Так можно добиться запечатав, к примеру, в специальный пакет кусок мяса и опустить его в воду градусов 60 и в течении определенного времени готовить. Есть специальные градусники, чтобы следить за температурой воды.

1 эксперт согласен
Совершенно верно. Добавлю только, что поддерживать постоянно температуру около 60 градусов (или точно заданную... Читать дальше