Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Расскажите о вашем любимом тартаре - из чего он? И поделитесь рецептом, если можно!

Мой любимый - из тунца. Нарезанное небольшими кубиками филе тунца, мелко нарубленный красный лук, рубленые каперсы и корнишоны (маринованные огурчики). Соль, свежемолотый перец, немного лимонного сока (я ещё люблю капнуть чуть-чуть маринада от каперсов), по настроению могу добавить капельку горчицы. Подаю с сырым яичным желтком сверху - в общем, классика.
Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Ольга Ивенская
Гастрономия
  · 3,6 K
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на разный алкоголь (из них - около 6500...  · 6 сент 2021  · garryspirit.ru
Мой - из говядины.
Причем не из мраморной - как сейчас модно, а именно из очень качественной и нежной обычной говядины (редко, но такая встречается).
Причем надо брать именно говядину, а не телятину. У теленка вкус еще не очень характерный.
Ну и конечно перепелиное яйцо, специи, уксус (или сок лимона), масло, лук, горчица и пр.
Помню - великолепный тартар при нас делали в одном итальянском ресторанчике в Мадонна-де-Компьльо. Делали официанты рядом с каждым, кто его заказывал, а женщина-администратор из Эстонии на немного ломаном, но все-же - русском языке комментировала каждый этап его приготовления.
С легким красным вином это было прекрасно.
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
2 эксперта согласны
Пытливый культурный гедонист  · 10 сент 2021  ·
werona
Я тоже люблю из тунца, готовлю примерно так же, иногда добавляю свежий и соленый огурчики и рублю томаты, а сверху кладу водоросли нори и имбирь. Очень хочу сделать из лосося, но никак не могу найти достойный кусок рыбы для этого. Из мяса сама не пробовала, но в Мираторге есть приличный готовый вариант.
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
1 эксперт согласен
Кстати тоже задумываюсь о том, где же взять проверенный лосось, чтобы не бояться дома готовить тартар.
Су-шеф и профессионал на кухне.Рассказываю,как приготовить вкусные и красивые блюда дома.  · 19 сент 2021
Конечно тар тар из говядины. Нам понадобится: Говяжья вырезка зачищенная от плевы и косой жилы. Куриный желток ( можно использовать перепелиные желтки но их надо больше) огурцы маринованные ( также можно взять каперсы) Горчица зернистая Пармезан Маслины Лук красный Гренки из хлеба Трюфельное масло( можно взять оливковое) Черный перец крупного помола Соль 1 нарезаем... Читать далее
Спасибо за ваш рецепт. Подскажите где и как выбрать правильную говядину для тартара?
Работаю шефом в ресторане, увлекаюсь активным отдыхом,  · 7 сент 2021
Отличный тар-тар получается из говяжьего сердца. Для приготовления понадобится: Зачищенное от волокон и перегородок сердце телёнка Каперсы Красный сладкий лук Диженская горчица Оливковое масло Соль Дробленый чёрный перец. Репчатый лук Все ингредиенты измельчаем, добавим горчицу, соль, перец, масло. Выкладываем на тарелку и подаём с обжаренным во фритюре репчатым... Читать далее
Директор компании по производству и реализации натуральной косметики. Разбираюсь в...  · 5 сент 2021
Мне тоже очень нравится тартар с тунцом. Есть ещё один довольно обычный вариант тартара (из лосося, с авокадо и огурцом) но тоже вкусный. Вот ингредиенты: 200 г филе лосося 1 огурец 1 крупный авокадо 1 красная луковица 1 лимон 1 пучок укропа соль, лимонный перец 1.Филе лосося, удалив кожу, мелко нарубить и сложить в миску. 2.Мелко нарубить авокадо, лук и огурец (без... Читать далее
Бьюти маркетПерейти на holmarket.ru
1 эксперт согласен
А попробуйте тартар из нерки по моему рецепту, в принципе любой лосось сойде, но качественный, вот подробный видео... Читать дальше
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 20 апр 2022  · svejo.ru
Вот мой любимый тартар — из тунца и авокадо. Ингредиенты: ●      50 г филе тунца ●      Спелый авокадо — 20 г ●      Каперсы, соль и черный перец по вкусу ●      Оливковое масло — 5 мл ●      Сок лимона по вкусу Нарезать рыбу и авокадо кубиками, перемешать, замариновать на пару минут в смеси оливкового масла и лимонного сока. Добавить нарезанные каперсы, соль и перец... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru