Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое чимичурри? Как его готовят, с чем едят?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 1,9 K
Фотографиня, культурологиня, ведущая подкастов "Культурный Слой" и "Вопросы к небу"  · 9 сент 2021  ·
keleene
Чимичурри - это аргентинский соус, который готовится из свежих ингридиентов; изначально это был соус басков, но к нему добавились местные специи и приправы, и в итоге получился чимичурри. Название происходит от баскского tximitxurri ("смесь разных мелочей в произвольном порядке").
Рецептов довольно много. Основа выглядит так: свежая петрушка (реально ключевой ингридиент) перемалывается с сырым чесноком, орегано, солью, черным перцем и острым красным перцем. В смесь добавляют кислый элемент (обычно красный или белый уксус, но можно просто лимонный сок) и масло (оливковое или, реже, подсолнечное) и немного кипятка. Важно, что этот соус не варят и не жарят, он сырой.
В некоторых рецептах петрушку заменяют на кинзу, или добавляют кумин, тимьян, помидоры и сладкий перец.
Чимичурри используется как самостоятельный соус (например, к жареному мясу), так и в качестве маринада (для мяса и птицы, готорые готовятся на гриле). Чимичурри на белом уксусе используют в качестве маринада для рыбы.
Фотографирую людей красивыми, не приукрашивая. Люблю огурцы и океаны.Перейти на instagram.com/keleene
2 эксперта согласны
Латиноамериканский соус к мясу.