Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 29 сент 2021
Мой любимый рецепт тыквенного супа очень простой: разрезать тыкву (чтобы руки не были оранжевыми, просто надеть перчатки), выскрести семена, крупно нарезать (можно прямо с кожурой), сбрызнуть оливковым маслом, присолить и посыпать любимыми специями (у меня обычно два варианта: кумин, немного корицы и красного перца, если хочется чего-то в ближневосточном стиле, или тимьян и немного розмарина + чёрный перец, если стиль европейский) и запечь в духовке до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Когда тыква остынет, её будет легко очистить.
Пока печётся тыква, пожарить на топлёном или оливковом масле нарезанный репчатый лук до светло-золотистого цвета, добавив в последнюю пару минут рубленый чеснок (если его положить вместе с луком, он с большой вероятностью подгорит, так как темнеет намного быстрее лука).
Соединить в блендере печёную тыкву и жареный лук, влить немного овощного или куриного бульона и измельчить, добавив в процессе столько бульона, чтобы получился суп - густой, но льющийся.
Перелить суп в кастрюлю, прогреть. По желанию в конце добавить сливки. Проверит, хватает ли соли.
Подавать с каким-нибудь хрустящим топингом: жареные тыквенные семечки, хрустящий жареный бекон или лук, сухарики.
Все пропорции на глаз, но примерно такие:
1 кг тыквы
1 луковица
2-3 стакана бульона
100 мл жирных сливок
специи и соль по вкусу
*Можно готовить суп из нескольких овощей, например, добавить к тыкве картофель (отварить отдельно) и/или морковь (слегка обжарить вместе с луком). Но мне нравится чисто тыквенный вариант, причём именно из печёной тыквы.
*Чтобы сделать тыквенный суп особенно изысканным, в конце добавьте в него несколько капель трюфельного масла. Аромат трюфеля отлично сочетается со вкусом тыквы.
Специалист по странам Востока. Помогаю путешествовать в Азии. · 29 сент 2021 · in-jap.com
Поделюсь вариантами восточных рецептов. Китайцы добавляют в тыквенный суп пандан - тропическое растение с приятным запахом. Свежий пандан найти можно только в тропиках, но везде можно купить высушенные листья или порошок. После приготовления тыквы листья надо вытащить. Добавить кокосовое молоко и кокосовый или пальмовый сахар (можно заменить тростниковым, обычным или не... Читать далее
Разделывайте тыкву в перчатка одноразовых) По мне самый лучший тыквенный суп, это банальный суп пюре из тыквы, а само это пюре можно добавить что вам нравится по вкусу, я предпочитаю какой-нибудь жирное мясо и сыр фету!
Всегда интересуюсь и увлекаюсь всем интересным и увлекательным в жизни! · 29 сент 2021
Самый вкусный тыквенный суп получается только на чистой Н2О (дистиллированной воде), как и чаи, кофе, борщи. Настоящий вкус и аромат ингредиентов, а не хлора с другими опасными веществами и остатками канализации. Специально покупал 4л дистиллятор с автоотключением и воздушным охлаждением. Самый дешевый новый нашел на авито с чеком и годовой гарантией. Очень доволен!