Пожарить можно вареные или сырые пельмени. Для того, чтобы пожарить пельмени вареные, надо на сковороду со сливочным маслом, выложить в один слой пельмени, обжарить с каждой стороны на сильном огне по 2-3 минуты. Сырые (не вареные) пельмени жарить надо чуть дольше, минут 5 с каждой стороны.
Как вкусно пожарить пельмени с майонезом
Люблю это блюдо за быстроту приготовления и отменный вкус. Калорий, конечно, многовато, но иногда на этот факт можно закрыть глазки. Впрочем, допустимо перейти на сметану, чтобы сберечь фигуру, получится не менее аппетитно.
Состав:
Замороженный полуфабрикат – 0,5 кг.
Сливочное масло – 50 гр.
Майонез – 3 большие ложки.
Майоран, мускатный орех – по ½ маленькой ложки.
Соль.
Приготовление:
Распустите на сковороде масло, выложите заготовки. Пожарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Не забывайте переворачивать.
Посыпьте майораном и мускатом, солью — перемешайте.
Добавьте майонез, вновь перемешайте. Накройте крышкой и томите на тихом огне 10 минут.
Рецептов жареных пельменей уйма, со всем разнообразием вариантов вы можете познакомиться на моем авторском сайте, приглашаю.
Замороженые пельмени выложить на сковороду, влить пол стакана воды, чуть подсолить, накрыть крышкой. Аккуратно перемешать, чтоб не порвались (встряхнуть сковороду). Как выпариться вода, снять крышку, добавить растительное масло специи по вкусу. Жарить помешивая до золотой корочки. За 5 мин. До готовности, добавить рубленый чеснок 1 средний зубчик.