Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое американская кухня?

Что это вообще такое »американская кухня»? И есть ли она национальная как в России или Европе?
ЕдаСша+3
  · 12,6 K
Юрист (гр. право и процесс) Интересы: Психология, Христианство, Дети, Вселенная, Еда и...  · 16 окт 2021
Да, её можно назвать национальной. Национальная кухня США отличается огромным разнообразием, так как иммигранты привезли с собой рецепты некоторых блюд из разных стран. Многие блюда – исконно американские. Американская кухня – это разнообразные стили приготовления пищи в США, которые формировалась с учётом продуктов, доступных в различных регионах (штатах). Прежде всего кухня США известна повсеместным использованием кукурузы. Также здесь популярны различные виды тыквы, цуккини и кабачков, картофель и бобовые.
На севере США выращивают виноград, яблоки, морские сливы, клюкву, чернику. На Среднем Западе любимыми фруктами являются папайя, американская хурма и азимина. Также здесь выращивают яблоки, вишню и клюкву. На юге основной культурой являются персики, а также орехи (гикори, пекан, черный орех). Флорида является основным поставщиком кокосов, разных видов бананов и цитрусовых, а манго каждый второй житель выращивает на заднем дворе. В Калифорнии основными культурами являются фисташки, киви, авокадо, клубника, оливки и помидоры.
Прибрежные штаты (регионы Новой Англии) известны тем, что уделяют большое внимание рыбе и морепродуктам. Любимые виды рыбы — треска, лосось, тунец, камбала, пикша, полосатый окунь, минтай, хек, голубая рыба. Из морепродуктов популярны крабы, кальмары и разные виды моллюсков.
На всем Среднем Западе основным мясом являются говядина и птица (индейки, гуси и разные породы кур). На юге США заметно пристрастие жителей к охоте на дичь, в частности дикую индейку, оленя, вальдшнепа и различных видов водоплавающих птиц.
Индейка популярна на всей территории США, от севера до юга. Ее запекают целиком, а также добавляют в супы или делают с ней сэндвичи.
НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ БЛЮДА:
Сыр Филадельфия (Philadelphia cream cheese) – американский сливочный сыр, который используется для приготовления многих блюд, в том числе знаменитого чизкейка Нью-Йорк, а также для намазывания на хлеб.
Монтерей Джек (Monterey Jack) – американский белый полутвердый сыр, приготовленный из коровьего молока. Он известен своим мягким вкусом и легкой сладостью. Этот сыр придуман в Южной Калифорнии.
Соус Ранч (Ranch Dressing) – на основе майонеза и пахты с чесноком, луком и рубленной зеленью. Часто используется как заправка для салатов или в качестве дип соуса, например, к чипсам или луковым кольцам.
Джонни кейк (Johnnycake) – традиционная американская кукурузная лепешка. Корнбред (Cornbread) – кукурузный хлеб. Так называют любой быстрый хлеб, содержащий кукурузную муку.
Корн рай (Corn rye) – американский ржаной хлеб.
Яйца Бенедикт (Eggs Benedict) – традиционный американский завтрак, который состоит из разрезанной пополам булочки с беконом и яйцами-пашот, которые политы голландским соусом. Считается, что яйца Бенедикт, популярные сейчас во всем мире, впервые были придуманы в Нью-Йорке.
Лобстер Ньюберг (Lobster Newberg) – американское блюдо, приготовленное из омаров со сливочным маслом, сливками, коньяком, хересом, яйцами и кайенским перцем. Было изобретено в Нью-Йорке в 1876 году и вскоре стало очень популярным.
Стейк Нью-Йорк (New York strip steak) – премиальный американский стейк из специального отруба говядины с единственной тонкой полоской жира по периметру. Мясо жарят на гриле или в толстостенной сковороде. Оно получается особенно нежным и сочным.
Краб кейк (Crab cake) – разновидность фишкейка, популярная в кухне США. Его готовят из крабового мяса с добавлением панировочных сухарей, майонеза, горчицы, яиц и специй. Краб кейки запекают, жарят на гриле или во фритюре.
Барбекю (Barbecue / BBQ) – техника приготовления жареного мяса. Это почти религия в кухне Соединенных Штатов, каждый штат может похвастаться своими региональными особенностями. РНапример, ребрышки по-техасски (Texas style beef ribs) — традиционный техасский способ приготовления ребрышек барбекю. Можно использовать разные виды ребрышек, как передние короткие, так и задние длинные.
Скрапл (Scrapple) – мясной хлеб, который готовят из обрезков свинины и субпродуктов, которые перемешиваются с мукой и специями. Таким образом утилизировали не использованные или не проданные куски мяса. Остывший скрапл нарезают на ломтики и поджаривают на сковороде перед подачей на стол.
Спагетти с фрикадельками (Spaghetti with meatballs) – итало-американское блюдо, которое было придумано итальянскими иммигрантами в Нью-Йорке в 1920-е годы. Представляет собой спагетти с мясными фрикадельками в томатном соусе.
Гамбо (Gumbo) – в штате Луизиана является национальным блюдом. Гамбо готовят на основе бульона с мясом или моллюсками, загустителя (соус ру, бамия или порошок из листьев сассафраса) и овощей, которые луизианцы называют «Святой Троицей» — сельдерея, сладкого перца и лука.
Картофель Айдахо (Idaho potato) – запеченные до хрустящей корочки с картофельные дольки, приправленные оливковым маслом с сушеным тимьяном и розмарином.
Куриные наггетсы (Chicken nuggets) – обжаренные во фритюре кусочки куриного филе в панировке. Куриные наггетсы стали популярны на весь и мир.
Хот-дог (Hot dog) – сосиска, зажатая между двумя половинками булки. Не смотря на то, что за право называться родиной хот-дога борются между собой Германия и Австрия, именно в США они стали очень популярными, поэтому хот-дог ассоциируется именно с американской кухней. Сегодня хот-дог в нью-йоркском стиле с квашеной капустой, горчицей и солеными огурцами является одним из любимых блюд Нью-Йорка.
Гамбургер (Hamburger) – традиционный американский сэндвич из разрезанной пополам круглой булки с говяжьей котлетой внутри.
Крылышки Баффало (Buffalo wing) – традиционные американские обжаренные во фритюре непанированные куриные крылышки, которые затем опускают в острый соус из бальзамического уксуса с кайенским перцем и в растопленное сливочное масло. Подают крылышки Баффало обычно в горячем виде, вместе с палочками из моркови и сельдерея, а также с соусом из голубого сыра. Крылышки Баффало были изобретены в 1964 году в Анкор баре (Anchor Bar) в городе Баффало, штат Нью-Йорк. Затем они завоевали большую популярность в кухне США и ​​за рубежом.
Гарнир – основным в американской кухне будет рис и картофель, впрочем американцы используют в качестве гарнира кукурузу, зелёный горошек, фасоль, шпинат, картофель печеный или жареный.
Салат Коул слоу (Coleslaw) – популярный в кухне США салат из капусты с морковью, заправленный майонезом с уксусом или кетчупом с уксусом (Барбекю слоу).
Картофельный салат (Potato salad) – еще один популярный в США салат, который часто можно встретить на барбекю, пикниках или в ресторанах. Готовят его из отварного картофеля с яйцами, пикулями и луком, а заправляют майонезом с уксусом и горчицей.
Салат Кобб (Cobb salad) – американский деревенский салат, который обычно готовят из рубленой салатной зелени (айсберг, кресс-салат, эндивий и римский салат), помидоров, жареного бекона, куриной грудки, вареных вкрутую яиц, авокадо, зеленого лука, сыра Рокфор и бальзамического уксуса.
Луковые кольца (Onion rings) – классическая американская закуска из панированных луковых колец, обжаренных во фритюре.
Американский яблочный пирог (American apple pie) – национальный пирог США, представляет собой тарт с яблочной начинкой. Сверху пирог обычно украшается переплетенными полосками теста.
Тыквенный пирог (Pumpkin pie) – десертный пирог с заварной начинкой на основе тыквы, традиционное американское угощение на Хэллоуин, Рождество или День Благодарения.
Пирог из сладкого картофеля (Sweet potato pie) – традиционный десерт, зародившийся на юге США. Его часто подают в период американских праздников, особенно на День Благодарения.
Донат (Donut / Doughnut) – американское название пончика. В США изначально был завезен голландскими переселенцами в XVIII веке как оликек (olykoek), которые выглядели как жареные в масле куски теста. К середине XIX века донат уже имел свой современный вкус и вид в виде кольца. Считается, что именно такая форма была изобретена американцем Хансом Грегори в 1847 году на борту судна.
Брауни (Brownie) – плотный шоколадный кекс, нарезанный на квадратные куски. Брауни были придуманы в США в конце XIX века.
Браун Бобби (Brown Bobby) – традиционные американские пончики треугольной формы, которые готовят при помощи специального устройства типа вафельницы.
Коблер (Cobbler) – запеканка из фруктов (или соленой начинки), залитых тестом. Некоторые рецепты коблера, особенно на юге США, похожи на высокий пирог с верхней и нижней корочками.
Из напитков:
Эгг ног (Eggnog) – популярнейший зимний напиток в США из молока с добавлением сырых яиц и рома. Пьют его обычно все рождественские праздники, начиная с самого Дня Благодарения и заканчивая Новым годом.
Вино – основными регионами виноделия в США являются Калифорния, Вашингтон и Нью-Йорк. В Нью-Йорке делают рислинг и гевюрцтраминер.
Американский виски – США славятся разнообразием сортов виски, от кукурузных на юге до ржаных виски на севере.
На кухню США повлияли традиции кулинарного дела народов, населяющих США, первое столкновение традиций произошло с кухней местных индейцев, блюда которых богаты на кукурузу и бататы, в последствии на территории США смешались традиции всех народов, которые прибывали в Новый Свет.
Из русских блюд дефицитом будет гречка (она считается в США кормовой культурой для животных), наш традиционный хлеб, пельмени, борщ, холодец, плов, котлеты, окрошка и прочее. Всё это может быть доступно только в специальных “русских магазинах“.
Сервис по уюту в доме! Ответим на ваши вопросы по уборке, готовке и уходу за домом!  · 14 окт 2021  · ненадогрязи.рф
Во-первых это барбекю и жаренное мясо в широком смысле этого слова. Американцы это страна загородных домов и грилей во дворе! А значит бургеры, жаренное мясо копченное мясо только в путь! Во-вторых это фаст-фуд, фастфуд это огромный вклад в американскую кухню и и американскую культуру потребеления! В-третьих это усовершенствованные на американский манер другие... Читать далее
Блоггер. Подкастер. Рыболов. Сам - себе эксперт. Отец семейства и просто творческий...  · 14 окт 2021
Добрый день! Лично мне, хотелось бы посмотреть на предмет быстрого питания, через призму нашей страны. которая так же активно перенимала принципы кормления своих граждан вне дома. Если будет минутка, посмотрите мою статью на эту тему - там есть ответ на ваш вопрос. Читать далее
Кулинария, политика, лайфхаки  · 14 окт 2021
По-моему это то,что можно быстро съесть,не заморачивайся на готовку. Грили и барбекю- это то,что мы давно видим в кавказских кухнях и зародилось это задолго до открытия Америки. Т.к. нет национальности "американец",так и нет чисто американской кухни.