Такого супа "Игра в Кальмара" я не слышал, но могу предложить не плохой рецепт.
ЧТО НУЖНО:
Филе кальмара - зоо г, картофель - 2 шт., корень сельдерея -1/2 шт., морковь -1 шт., лук репчатый -1 головка, бульон рыбный - 5 стаканов, лимон -1 шт., масло растительное - з ст. л., соль -1 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, зелень укропа.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Филе кальмаров тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и пластинок, немного подсушить и нарезать кольцами.
- Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой среднего размера. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Морковь и лук переложить в раскаленную сковороду и пассеровать на растительном масле до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок и не станут мягкими. Рыбный бульон перелить в кастрюлю, по- солить, вскипятить. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и убавить огонь. Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. Из 1 половинки выдавить сок. 2 ст. л. лимонного сока влить к моркови и луку, перемешать и переложить в кастрюлю с бульоном. Сюда же добавить нарезанный сельдерей.
- За 5 мин. до окончания варки в кастрюлю с овощами добавить кальмаров. Варить еще 5 мин. и снять с огня. Перед подачей на стол приправить суп перцем, украсить веточкой петрушки и долькой лимона.