Свиное подкожное сало имеет структуру не пригодную для распространения трихинеллы. Вот если взять бекон - сало с прослойками мяса, то в этих самых прослойках могут оказаться личинки трихинеллы, но и это может случиться только если животному не проводилась профилактика от гельминтов. Поэтому сало можно есть без боязни, но в умеренных количествах.
Сало, не смотря на высокую калорийность - 700 ккал на 100 гр, рекомендуется специалистами для употребления при похудательных диетах. поскольку оно надолго нейтрализует чувство голода и для питания при высоких физических и умственных нагрузках. В сале холестерина содержится гораздо меньше, чем в сливочном масле. Так же в сале содержится ценный витамин D, необходимый для усваивания кальция, витамины А и Е, способствующие регенерации и множество других веществ, мало содержащихся в других продуктах. Но даже такой ценный продукт при определённых заболеваниях может быть противопоказан.