Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Готовите ли вы дома блюда с зобной железой? Поделитесь рецептами, пожалуйста

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 2,7 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 17 нояб 2021
Зобную железу я несколько раз пробовала, но сама не готовила. Наиболее простой рецепт: аккуратно очистить её от пленки и протоков, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и быстро пожарить. Подавать с любым свежим соусом.
Как раз сегодня я перевела рецепт пасты с зобной железой из книги Марка Ветри "Mastering Pasta". Там очень сложное приготовление сардинской пасты кулурджоне, так что предложу упрощённый и урезанный вариант: любая свежая паста с гарниром из зобной железы и кукурузы.
170 г телячьей зобной железы
Соль и свежемолотый чёрный перец
¾ стакана (170 г) сливочного масла
3 початка свежей кукурузы, срезать зерна
400 г свежей пасты
85 г сыра пекорино с трюфелем или пармезана
2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука (по желанию)
Чтобы приготовить зобную железу, промойте её в холодной воде, затем замочите в миске с ледяной водой на 10 минут. Слейте воду, промокните насухо и аккуратно удалите наружную плёнку и внутренние протоки. Мелко нарежьте зобную железу, приправьте солью и перцем. Отложите в сторону или, если не будете использовать в течение 5–10 минут, накройте и поместите в холодильник на срок до 2 часов. (Мясные субпродукты легко портятся, поэтому важно держать зобную железу в холоде до приготовления.)
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите кукурузу и зобную железу и готовьте до подрумянивания, 8‒10 минут. Снимите сковороду с огня и накройте её крышкой, чтобы кукуруза и зобная железа оставались тёплыми.
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите свежую пасту и накройте кастрюлю крышкой, чтобы быстро довести воду до слабого кипения. Варите пасту, пока она не станет мягкой, но все ещё слегка упругой, в зависимости от её толщины и вида, от 2 до 7 минут. Ситом-спайдером или шумовкой выложите отваренную пасту на тарелки.
Натрите поверх пасты пекорино или пармезан, затем выложите сверху гарнир из кукурузы с зобной железой. По желанию посыпьте шнитт-луком.
На фото паста кулурджоне с начинкой из кукурузного пюре, но такой гарнир подойдёт для любой мягкой пасты, например широкой лапши тальятелле.
1 эксперт согласен