Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что означает тунец сухого вызревания? Можно ли это сделать в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 1,3 K
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты  · 4 дек 2021
Филе рыбы особым образом просоленное на поверхности, помещается в камеру сухого вызревания. Это холодильник создающий сухую атмосферу и тунец проходит определенную выдержку. За счет утраты влаги интенсифицируется вкус. Дома сделать сложно.. Нужны особенные условия.....
1 эксперт согласен
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски  · 2 дек 2021
Сухое вызревание, это процесс, его, собственно, чаще применяли к стейкам из говядины, отсюда и заимствовали в названии. Соответственно, тунец помещают в специальную камеру на определенный срок, где ткань меняет свою структуру, вкус (вызревает). В домашних условиях сделать можно, но понадобиться специальное оборудование, которое не даст сбоя (например, не выключат свет)... Читать далее
1 эксперт согласен
Спасибо за ответ, Илья. Сколько времени вызревает тунец? И как это влияет в результате на структуру продукта?