Методов изготовления винных пробок как минимум 8:
- Классический - вырубить ее из куска коры пробкового дуба (конечно с последующей дез-обработкой).
- Новаторский (Diam) - искрошить пробковый дуб в крошку - затем все обработать и затем - с полиуретаном или акрилатом каким-нибудь - под давлением склеить из этой крошки пробку. Так - мы избегаем болезни пробки из-за ТНА в ближайшие 30 лет хранения.
- Суперноваторский (Номакорк). Делаем пробку из прессованного (с теми же акрилатами и пр.) сахарного тростника. Экологично и можно еще и микроток кислорода через пробку регулировать.
- Пафосно и по старинке - стеклянная пробка для вина!!! Привет из Дойчланд унд Осстеррайх!!!!
- Полиуретан и полипропилен. Дешево, сердито и в принципе - безопасно. Для винишка, которое обычно вылакают за полгода-год.
- Старинка в новом обличье. Отходы пробкового дуба крошим, мешаем с акрилом или прочим пропиленом и делаем "типа настоящую" пробковую пробку, состоящую из кусочков реального пробкового дуба.
- Консеснусный (часто делается нашими, да и забугорными "шампанистами"). Берем вариант из пункта 6 и подклеиваем ко дну - цилиндр, вырубленный из настоящего пробкового дуба. Дешевле Классики, но зато можно сказать, что к "стороне вина" была обращена настоящая пробковая пробка (пусть и тонкая!)... 8)))
- Ну и конечно винтовая пробка!!! Неправы те, кто говорит, что с ней вина хуже зреют. Ибо и там есть две "субтехнологии". Можно под колпачок из алюминия загнать простую полиуретановую прокладку, которая воздух не пропускает. И тогда - это винишко типа как из пункта 4.
А можно расщедриться - и купить специальный вкладыш с микролифтом воздуха. Тогда даже "винт" будет типа дышать.
Как вы видите - в мире вина не все так просто, как "наливай да пей!".
Всем удачи -и пейте хорошие вина!!!!
Какие - подскажет конечно мой блог, посему - велкам!
P.S. лайкающим и подписавшимся - 100 плюсов в карму!
8)))