Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие формы лучше подходят для выпечки - стеклянные, керамические, металлические? И почему?

Еда, напитки и кулинарияВыпечка+2
Ольга Ивенская
Гастрономия
  · 2,3 K
Первый
Остановись мгновение, ты прекрасно ✌  · 3 дек 2021
Керамика:
Безопасна для здоровья, любой температурный режим, выпечка не пригорает, равномерно пропекается (толстые стенки) , эстетически красиво(можно подать на стол)
Металлические могут придавать привкус , если выпечка с фруктами или ягодами , так же металл быстро остынет, поэтому блюдо не будет горячим долгое время, а остынет.
Стекло долго нагревается, может треснуть от перепала температуры или вообще разбиться .
1 эксперт согласен
Языки, Путешествия, Спорт, Билингвы, Теннис  · 3 дек 2021
Силиконовые =) Если именно о формах для выпечки говорить. Горячей она и не должна оставаться. там главная задача, чтобы по готовности легко вытащить из формы, ну и приятнее если форма потом легко отмывается. Потому силикон. В стеклянных формах или керамике идут основные блюда. В порционной или общей посуде. Держат тепло и на столе вполне эстетично выглядят. Металлическ... Читать далее