Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое даси?

Еда, напитки и кулинарияЯпония+3
Veronika Kandaurova
Гастрономия
  · 3,5 K
Специалист по странам Востока. Помогаю путешествовать в Азии.  · 6 дек 2021  · in-jap.com
Даси - рыбный бульон в японской кухне, используемый для приготовления многих блюд, в частности супа мисо (даси+паста мисо= мисо суп). Даси готовится на основе рыбных отходов (обычно костей) и водорослей комбу. В современной японской кухне используется полуфабрикат в виде растворимого порошка даси.
В некоторых японских ресторанах даси готовят традиционным способом.
Дешевые авиабилеты за 3$ и другие путешествия в Азии.Перейти на in-jap.com
А ещё слово Даси употреблялось в древней Индии В индуизме так называли храмовых танцовщиц Дэва Даси, что в... Читать дальше
Люблю слушать аудио-книги, смотреть интересные фильмы, занимаюсь дома фитнесом. Много...  · 6 дек 2021
Это японский бульон из рыбы. В суши ресторанах можно попробывать. Дома готовить его очень проблематично, да и много специй, которые очень сложно найти в магазинах.
Для приготовления даси не нужны специи, это бульон из костей рыб.